Erreur 964 : Média inconnu

Message

Lors de l'importation, VisuGed détecte que le nom du fichier de ce média n'est pas connu.

Explication

Dans un fichier Gedcom, les médias sont définis à différents niveaux suivant qu'il s'agit du média d'un individu, d'une union, d'un événement ou d'une source.

0 @I20@ INDI
1 NAME Jacques/MONNIER/
2 OBJET
3 FILE C:/Users/xxx/Documents/Individus/MONNIER_Jacques (Photo).jpg
1 DEAT
2 DATE 9 DEC 1840
3 OBJET
4 FILE C:/Users/xxx/Documents/Individus/MONNIER_Jacques (Photo souvenir).jpg
2 SOUR @S8@
3 OBJET
4 FILE C:/Users/xxx/Documents/Individus/MONNIER_Jacques (Acte de décès).jpg

La définition peut être faite aussi au niveau "0".

0 @I20@ INDI
1 NAME Jacques/MONNIER/
2 OBJET @O25@

1 @O25@ OBJET
2 FILE C:/Users/xxx/Documents/Individus/MONNIER_Jacques (Photo).jpg

VisuGed constate donc que le fichier cité n'existe pas.
Cela peut venir du fait que ce fichier a été effacé ou déplacé mais aussi qu'il se trouve sur un autre ordinateur ou un disque externe non connecté.

Pour éviter ce type d'erreur, il suffit à l'importation de déclarer la non prise en compte des médias pour les individus, les unions, les événements et les sources.

Il se peut aussi que seul le nom de fichier est présent comme le fait Généatique qui duplique les médias dans un dossier spécifique de la généalogie en cours.
Dans VisuGed, il faut donc définir le dossier des images avec le menu : Outils – Options – Dossiers.
Par contre, le dossier "images" ne peut pas contenir des sous-dossiers. Toutes les images des individus, des unions, des événements ou des sources doivent être regroupées dans ce seul dossier.